끓여도 안 죽는 식중독균 확산 중… '배달 음식' 주의하라던데?
컨텐츠 정보
- 15 조회
- 0 추천
- 목록
본문

끓여도 안 죽는 식중독균 확산 중… ‘배달 음식’ 주의하라던데?
최근 배달 음식을 먹고 ‘퍼프린젠스 식중독’에 걸리는 환자가 증가하고 있다. 대량으로 조리하는 배달 음식을 보관할 땐 주의가 필요하다. 28일, 식품의약품안전처는 야외활동이 많아지는 봄
v.daum.net
최근 배달 음식을 먹고 ‘퍼프린젠스 식중독’에 걸리는 환자가 증가하고 있다.
대량으로 조리하는 배달 음식을 보관할 땐 주의가 필요하다.
실제 식약처에서 퍼프린젠스 식중독 발생 원인을 분석해본 결과,
닭·돼지고기 등 육류 조리식품인 경우가 가장 많았다.
이후 도시락 등 복합조리 식품, 곡류 순이었다.
이 균은 열에 강한 아포를 만들어 고온에서도 살아남기 때문에
충분히 끓인 음식이라도 다시 증식할 수 있다.
관련자료
-
이전
-
다음
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.